Главная > Новости > Производитель морепродуктов переходит на пластиковую упаковку

Производитель морепродуктов переходит на пластиковую упаковку

RPC Superfosразработала серию из четырех типов упаковки с использованием абсолютно нового решения, обеспечивающего кислородный барьер, которое создано специально для Bornholms. Морепродукты в новой упаковке уже продаются в супермаркетах Дании. Срок годности продукции в новой упаковке при температуре окружающего воздуха составляет два года.

В перспективе Bornholms и RPC Superfos намерены увеличить срок годности до трех лет. Это важно для Bornholms, поскольку компания экспортирует свою продукцию в зарубежные страны морем, что требует больших затрат времени, так же, как и порой прохождение таможенных формальностей в некоторых странах.

Описание: http://news.unipack.ru/light_editor_img/.thumbs/images/2013-7-31/file1375179255.jpg

«Переход на новую упаковку позволяет нам увеличить скорость наполнения, сократить затраты на упаковочный материал и оптимизировать логистику, – считает Кристиан Сивертс (Christian Sieverts), управляющий директор компании Bornholms. – Другой позитивный эффект – снижение воздействия на окружающую среду. По нашим оценкам, мы будем иметь экономию более 200 000 км на одну фуру ежегодно. Отчасти это связано с расположением оптовой базы RPC Superfos, а также с формой упаковки. Раньше мы имели дело с прямоугольной тарой и упаковкой, теперь благодаря новой конструкции мы работаем с упаковкой конической формы, позволяющей загрузить значительное число дополнительной продукции в каждый грузовик».

При складировании пустой упаковки теперь требуется на 30% меньше складских площадей.

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     Unipack.Ru